我院简介当前位置: 首页 > 研究院简介 > 我院简介

    广西网络信息安全服务研究院简介

    时间:2013-05-29 11:28:27 来源:研究院 作者:研究院

clr

    广西网络信息安全服务研究院是由广西壮族自治区工信委业务主管,在广西壮族自治区民政厅登记注册的研究网络信息安全的专业机构。在广西工信委、教育厅、科技厅、民政厅等部门的支持下,研究院致力于宣传贯彻国家网络信息安全有关的政策法规,密切结合国家网络信息安全战略需求,为政府、企事业单位、学校提供信息安全战略、信息安全规划、信息安全解决方案等服务。

    广西网络信息安全服务研究院以业界资深专家为顾问,以专业公司、院校、科研院所为研究主体,研究前沿性网络信息安全新技术、新趋势,推进自主创新性信息安全核心技术研究、成果转化和应用推广,积极开展前瞻性网络信息安全的交流与合作。

     

    一、研究院发展沿革

    从成立广西师范学院网络信息安全研究所开始,陆续开展的活动如下:

    1.NSACE2010首届广西网络信息安全人才教育与服务研讨会于2010920日在师院长岗校区演播厅召开。 

     

    1.jpg

      1

     

    2. 2012414日,NSACE12首届广西网络信息安全师资培训班在广西师范学院长岗校区进行。

     

    20120416161934914.jpg 

    2

     

       3. 201316号,在湄公河大酒店召开。

     

     2.jpg

    图3

                                                                                                                                                                                                          

    二、研究院服务宗旨

     

     研究院秉承信息服务社会的宗旨,专业从事计算机、电子、信息安全技术及信息对抗技术的研究,并坚持面向政府、面向企事业、面向社会,致力提供网络信息安全决策咨询、网络信息安全管理顾问、网络信息安全媒体传播、网络信息安全评测认证、网络信息安全工程监理和安全网络建设等专业服务。

     

    三、研究院目标

     

    以提供网络信息安全领域专业化研究为目标。研究院致力于通过重大专项支撑、高端资源合作、产业资源集聚、产学研用发展等四项平台建设,持续打造能力。

     

    四、研究院服务内容(范围) 

     

    1.广西“网络信息安全”及东盟各国信息安全产业发展调研;

       2.广西及东盟网络信息安全产业化及新型科技(物联网、云计算及大数据)安全论坛;

       3.广西网络信息安全教育与信息安全服务论坛;

       4.网络信息安全风险的咨询与评估,包括电子政务网、互联网、云计算及大数据;

       5.网络信息安全规划与设计,包括电子政务网、互联网、云计算及大数据;

       6.网络信息安全教育、培训认证服务,包括岗位培训、行业培训、就业技能培训等;

       7.物联网、云计算及大数据安全咨询与服务、教育与培训;

       8.广西网络信息安全科普服务;

       9.网络信息安全运维服务,包括安全检测、安全加固、安全审计、安全监控、安全通告等服务;

       10.网络信息安全实训产品推广应用。

      五、研究院研究方向 

       1.国家信息安全政策与标准、信息安全产业化与服务研究

       2.国民信息安全素质与信息安全培训与认证服务研究

       3.信息网络系统安全风险评估与等级保护测评服务

       4.应用软件系统漏洞挖掘与软件保障服务研究

       5.密码与安全应用研究

       6.网络攻防与电子取证服务研究

       7.物联网安全应用研究

       8.物联网安全产品推广应用

       9.广西及东盟网络信息安全国际交流合作研究 

      六、研究院研究成果转化

       研究院是专业从事网络信息安全研究的服务部门,以提供网络信息安全领域专业化研究为基点,依托强大的政府资源优势,凭借雄厚的人力资源基础,以丰富的媒体资源为平台,以扎实的技术资源为支撑,致力于面向政府、面向企事业、面向社会更好地提供网络信息安全战略、规划、方案等研究服务,促进成果转化为产品,形成产学研用的一研多产的实用性服务。

     七、研究院发展愿景

      1.能够争取到国家项目支持,保障研究所可持续发展。面向广西建立行业IT服务和信息安全保障合作研究中心,能够面向行业提供IT服务和信息安全保障咨询服务。

      2.成为国内有影响的研究团队,建立国内外合作关系,能够发表有影响力的研究成果,争取论文能够达到高水平会议论文发表。

      3.广西网络信息安全服务研究院将来的发展是一个开放性的研究机构,通过项目的研究吸引国内外更多有志于网络信息安全研究的优秀专家学者参与,为广西的网络信息安全和我国的网络信息安全研究做出积极的贡献,为网络信息安全培养具有高素质的人才。

clr
clr